Thursday, 19 January 2017

CARA MENGHAPUS FOLLOWERS DI INSTAGRAM

Postingan ini berangkat dari kejengkelanku setelah googling kemana-mana cara menghapus followers di Instagram namun ga nemu satu pun artikel yang mampu menolong.

Cara menghapus followers? Ga salah nih?

Iya, menghapus user seseorang dari daftar followers tanpa harus nge-block terlebih dahulu. Seperti saat menghapus kontak di BBM. Tinggal tap, terus klik deh tombol trash, tadaaa and your contact list is clear now.

Oh ya menurutku, punya banyak followers di social media adalah hal yang menyenangkan bagi akun personal ketika:

(1) Kamu adalah orang yang terkenal layaknya selebritis,

(2) Feeds kamu memang keren dan diperuntukkan untuk dikonsumsi publik. Contoh: artist, artworker, photographer,etc.

(3) Semua followers kamu adalah manusia. Maksudnya akun tersebut emang aktif dan menggunakan identitas asli, bukannya akun fake, OA atau olshop peninggi pemutih penumbuh ga jelas itu.

Dari dua poin pertama, fix aku ngga masuk hitungan orang yang sepertinya berhak dapat followers banyak. Eh yang poin terakhir juga termasuk sih, soalnya aku ga kenal banyak sama orang-orang.


Loh kan asik dapet banyak followers kha.

Iya emang, tapi sumpah ga keren banget punya followers banyak tapi pas dicek ternyata malah akun-akun apaan. Malu ama likes lah.

Dan resenya banyak temen-temen yang malah nanya dan minta diajarin sama aku cara mendapatkan banyak followers. Hiks masa aku dikirain pake aplikasi penambah followers.

Neomu-neomu jebal.



Nah buat kamu (kamu) yang juga sempat bingung gimana Cara Menghapus Followers di Instagram, nih saya kasih tau ya. Cekidot.


1.       Log in dulu ke akun Instagram kamu.

2.       Masuk ke profil.

3.       Klik bagian Followers.

4.       Cari akun yang mau kamu hapus dari list followers.

5.       Klik tanda titik tiga di samping follow/unfollow button.

6.       Ga nemu?

7.       Oh, klik dulu di bagian settings.

8.       Pastikan akun kamu udah di Private.

9.       Kembali lagi ke daftar Followers.

10.   Udah muncul tanda titik tiga

11.   Iya diklik aja

12.   Trus klik Remove untuk konfirmasi.




13.   Udah gitu aja.


Akun-akun yang udah kamu hapus ga bakal dapat notif kok dari instagram, jadi gausah kuatir. Kecuali user akun itu berkunjung ke profil kamu trus ngeliat trus nyadar tau-tau udah ga follow kamu.

Yah mungkin disitulah pertemanan akan diuji.

Paan sih.

Eh btw makasih ea udah mau baca tutorial recehku kali ini. Sengaja bikin buat orang-orang gaptek macam aku dan orang-orang yang terlalu malu buat bertanya masalah ginian. Lol.
Saran, kalau udah ngerapihin followers akunnya diprivate aja soalnya followers yang kaya gitu bakal tetep datang kaya serangga nemu suar wqwq.


Salam,



Peace love and gaeol




1 comment:

Comments here :)