Monday, 30 November 2015

#CHSI : Hiks, Semua Gambar di Blog Error Akibat Aplikasi Blogger Android

Assalamualaikum
Sebelumnya aku mau minta maaf bagi siapa saja yang sudah khilaf follow blog ini, kalau belakangan aku sering spam di timeline kalian hehe..

Aku ga ada maksud untuk menuhin reading list kalian dengan postingan-postinganku yang lama, tapi memang ada sedikit masalah yang mengharuskan aku memposting ulang 

Sebagai seorang blogger yang sedang mulai serius menekuni dunia perbloggeran *cie

Aku selalu berusaha untuk tetap bisa menulis kapan saja dan dimana saja saat ada keinginan dan inspirasi.
Soalnya ide untuk menulis itu selalu tiba-tiba datangnya, giliran kita lagi niat eh malah ide itu yang ga datang

Nah berhubung laptopku sudah is death dan mau ga mau aku hanya bisa menulis blog di smartphone atau numpang komputer kantor buat publish tulisanku. Sebenarnya ga ada masalah sih media nulisnya mau seperti apa, malahan jauh lebih fleksibel untuk ngeblog dengan gadget.

Kegiatan menulis jadi lebih gampang karena cukup lewat aplikasi yang ada di smartphone. Menyusun draft juga jadi lebih mudah, cepat dan bisa dilakukan everytime and everywhere.

Sayangnya setiap kali aku mengecek blogku di browser untuk melihat post yang udah jadi, semua gambarnya malah error alias ga muncul seperti seharusnya.

Gambar yang muncul malah seperti ini:


Ngeselin banget kaan

Awalnya aku pikir ini hanya kesalahan jaringan, tapi tiap kali aku cek di browser lain, tetap saja begitu. Aku coba download, yang muncul juga tetap gambar abu-abu itu.

Bukan hanya gambar-gambar di post, tapi juga gambar yang ada di side bar, widget, bahkan header blogku yang kece itu *hiks

Antara pasrah dan terpaksa aku lalu mengedit semua postku untuk mengganti gambarnya SATU PER SATU

Kebayang dong gimana rempongnya hufft

But yang jadi masalah adalah semua gambar untuk blogku tersimpan dalam satu flashdisk, yang mana flashdisk itu telah diformat sama adik aku karena virusnya udah banyak banget!! KZL

Fortunately, untungnya Blogger sudah diakuisisi oleh Google sejak dulu sehingga setiap gambar yang telah diposting di Blogger otomatis akan di backup oleh Google #yuuppiiieee

Aku juga ga perlu khawatir dengan ukuran gambar yang tersimpan di blog ini, karena resolusinya akan tetap sama alias ga berubah. Jadi aku masih bisa mengganti headerku yang error dengan gambar yang sebelumnya aku pakai.
 
Mengenai aplikasi android Blogger itu aku masih ga ngerti kenapa bisa bikin gambar blogku error but nextime kalau aku ingin publish post emang lebih baik lewat PC aja... udah kapok pake aplikasi android hehe

See you on my next post!

Chu~

Sunday, 15 November 2015

#CHSI : Kejadian Ngeselin Saat Main Duel Otak

Ikha Nurul Hidayat
Jangan lupa add aku ya :p



Siapa sih yang belum tahu game Duel Otak.
Sebuah aplikasi yang belakangan lagi hitz buatan Feo Media di mana kita bisa menguji seberapa banyak wawasan dan pengetahuan dalam berbagai bidang melalui sebuah kuis.

Walaupun sebenarnya lebih banyak keberuntungan yang diandalkan,lol

Serunya permainan ini adalah kita bisa bermain melawan pemain dari seluruh Indonesia dan kita memiliki waktu 48 jam untuk menyelesaikannya. Jadi game kita akan berakhir sendiri jika waktu habis dan sebagai hukumannya pengurangan skor bagi pemain yang tidak memainkan giliran dan penambahan skor bagi pihak lawan.

Game ini juga memiliki dua jenis pilihan yaitu Klasik dan Taktis. Keduanya sama-sama memiliki batasan waktu. Bedanya, dalam permainan Taktis kita mempunyai tiga (3) pilihan bantuan. hampir sama dengan kuis Who Want To Be A Millionaire. 

Beberapa minggu belakangan aku juga suka memainkan game Duel Otak.
Lumayan lah buat mengusir kejenuhan di waktu kosong sekaligus mengetes seberapa banyak wawasan aku akan dunia ini. Hasilnya ternyata lumayanlah.. lumayan dikit maksudnya haha

Kemudian motivasiku berubah dari sekedar iseng mengisi waktu menjadi ambisi untuk mengejar skor dan berada di peringkat atas. Hayoo siapa yang sama kek gini? i'm sure i'm not the only one,lol

Tapi ada beberapa kejadian yang nyebelin banget dan hampir sering aku alami. Yaitu ketika permainan udah mencapai ronde terakhir, disaat skor kita sudah unggul eeh lawan main malah ga main gilirannya sampai waktu pun habis. Padahal kan kita udah hampir menang, ngeselin banget yaa



Ikha Nurul Hidayat


Sebenarnya jika lawan kehabisan waktu kita masih memperoleh poin, tapi poinnya tidak sebanyak yang diperoleh saat kita menang karena mengalahkan skor lawan.
 
Aku sering kok dapat giliran terakhir disaat skor ku juga lebih sedikit yang artinya aku akan kalah. Tapi aku fair dong, tetap disinkron walau dalam hati masih tidak rela karena dikalahkan *dasar tukang baper

Ada lagi tuh beberapa orang yang ngeselin. kalau skornya lebih tinggi langsung kirim pesan ngatain aku "wkwk payah", "masa pertanyaan gampang aja salah", "kasian ni yee kalah", dan lain sebagainya. Pokoknya ngeselin banget. Pernah ada satu pemain acak awalnya ngatain gitu karena aku kalah. Terus dia yang minta duel ulang, yawdah aku terima aja. Giliran skorku yang tinggi dia bilang gini "waduh" "bahaya nie" aku cuma jawab "wkwk makanya jangan sombong" dan anehnya dia jawab gini "itu tadi karena aku kurang konsen mainnya". Haha alasannya dia ga konsen pemirsaa lol. Aku aja jawab pertanyaan bisa sambil kerja kok.


Bagaimanapun Duel Otak hanyalah sebuah game.
It won't affect bagi nilaimu di kampus atau sekolah.
Apalagi sampai dijadikan acuan kepintaran seseorang. Sebab dalam permainan ini kita tidak hanya mengandalkan wawasan, tapi juga keberuntungan dan sedikit tebak-tebakan hehe.

"Tingkat kepintaran atau IQ dapat diukur dengan angka, tapi wawasan tidak dapat diukur, dibutuhkan lebih dari rasa ingin tahu dan pengalaman untuk mendapatkannya" ―Ikha

Baidewei kalau kamu suka bermain Duel Otak jangan lupa ya add aku sebagai teman di ikhanurulh hehe. Selamat bermain and good luck.

Seeya!