Friday, 30 October 2015

Makeup Review : Pigeon Facial Wash and Compact Powder

Assalamualaikum..

Ini adalah post kedua aku tentang make up.. kalau bulan ini aku posting lagi mungkin aku udah bisa daftar di IBB kali yak wkwkwk..

ya ngga lah.. untuk saat ini aku ga ada niat buat fokus jadi beauty blogger.. mungkin suatu saat but now i just want to posting about what i want to..

Review kali ini adalah tentang produk Pigeon yang pastinya kita semua udah tau dan terkenal sebagai merk produk bayi yaitu Pigeon.
Merek ini sendiri udah ga asing bagi aku karena sejak kecil bahkan sampai sekarang saya biasa menggunakan baby powdernya *beneran

Ternyata tidak hanya untuk bayi, Pigeon juga meluncurkan produknya untuk kalangan remaja. Meskipun merk ini dikenal dengan formulasinya yang gentle dan subtle, tapi bahannya pasti disesuaikan dong dengan kondisi kulit remaja Indonesia.



Nah kebetulan beberapa waktu lalu Pigeon Teens lagi bagi-bagi produk gratis untuk para fans di laman Facebook resminya Pigeon yang mengisi data survei tentang kulit dan produk kecantikan. Jadi bisa dibilang makeup ini adalah hasil pemberian juga,lol.

Kalau diitung-itung ini adalah ketiga kalinya aku dapat produk makeup gratis, yang pertama dapat sampel produk pembersih dan day cream Ponds, lalu eyeshadow Sophie Paris Muslimah dari jenganten.com, lalu yang ini dari Pigeon Teens haha demen banget ya ikut kontes berhadiah gini... 


Hadiah dari Pigeon datang dalam bentuk paket hampers kecil yang terdiri dari facial wash dan compact powder serta pouch kecil yang unyuu bangeet.. Nah kebetulan aku udah menggunakan produk ini selama sebulan, jadi aku mau nulis review singkat serta pendapatku selama menggunakannya.

Okedeh, kita langsung aja nyimak review aku tentang produk ini. cekidot!

#1 Pigeon Teens Facial Wash


 Saat aku cek di gugel udah banyak blogger yang review dan responnya kebanyakan positif.. facial wash ini bahkan disarankan bagi remaja yang memiliki kulit sensitif dan berjerawat karena kandungan phnya yang seimbang dan ga terlalu keras bagi kulit.

Pertama kali membuka tutupnya yang tercium langsung wangi seperti sabun bayi hehe.. tapi ngga mengganggu sih menurutku wanginya masih enak lah..


Teksturnya juga ga terlalu cair maupun kental, warnanya putih agak transparan gitu..
Busanya pun sedikit, tapi pas dipakai busanya susah ilang.. harus digosok beberapa kali supaya kulit terasa keset..

But overall aku suka pakai facial wash. ini, soalnya ga bikin kulitku jadi kering..

Repurchase? yes!

 #2 Pigeon Teens Compact Powder Shade Beige


 


Dari segi packagingnya lumayan sih.. unyu banget buat para abege yang jadi tujuan utama pemasaran Pigeon Teens.. Ukurannya juga lumayan gede kalo buat dibawa ke mana mana.. but gapapa sih kalau buat aku yes.. gatau deh sama mas dhani *gubrakk



Bedak padat Pigeon Teens mengandung Jojoba Oil dan ekstrak Chamomile sehingga ga perlu risau buat kamu yang berkulit tipe kering seperti aku..



komposisi bedak Pigeon Teens

Untuk shade bedaknya aku dapat yang beige.. cocok banget di kulit aku.. meskipun ini bukan aku yang milih tapi kan ssebelumnya aku udah isi jenis kulit dan warna kulit aku di surveinya jadi gak usah khawatir deh.. cocok atau ga warnanya hehe..



Kekuatan menutup / coveragenya menurutku lumayan.. yah tapi ga sampai bisa menutupi jerawat sih, namanya juga bedak. Kalau mau menutupi kekurangan wajah ya mesti dilapisi dulu dengan bb cream, foundie ataupun concealer..

Kesimpulannya aku suka dengan bedak ini
(+) ringan di kulit
(+) ga cakey
(+) wanginya ga tajam
(+) cocok buat kulit kering 

Repurchase? yes!

Sampai saat menulis postingan ini aku masih menggunakan compact powder Pigeon Teens ini kecuali facial wash yang udah abis minggu lalu..

Ada rencana buat repurchase next kalo udah abis, soalnya aku suka dengan bedak ini. Jarang banget aku bisa dapat bedak yang ga bikin kulit keringku breakout, selama ini aku udah coba beberapa merek bedak tapi kebanyakan bikin kulit ku kering parah.. Akhirnya aku balik ke bedak baby deh hehe..  Alhamdulillah aku dapat kesempatan buat coba produk Pigeon Teens dan ternyata hasilnya positif:)


See you on my next post:)



Monday, 12 October 2015

Makeup Review : Eye Shadow Sophie Paris Muslimah

Assalamualaikum!

Udah lama ga nulis post baru nih, kayanya ini blog udah berdebu, banyak sarang spidernya kaya rumah kosong ditinggal penghuni haha *tiup tiup layar

Maunya sih di awal penghujung tahun ini aku udah mulai aktif ngeblog.. ya minimal tiap bulan ada tulisan lah yang aku keluarin. Tapi apa boleh buat, sepertinya keinginan itu belum bisa tercapai deh saat ini.. 

I'm sure you know why

Iya, aku sibuk... banget

Jadi seperti yang pernah aku ceritakan sebelumnya tentang aku yang ingin bekerja sebagai desainer setelah lulus SMK..

Tahun ini aku udah masuk kuliah..

Nggak, aku nggak berhenti kerja kok

Aku kuliah sambil kerja..

eh lebih tepatnya kerja sambil kuliah sih.. karena hari kerja aku emang full senin sampai jumat dan kuliahku cuma di waktu weekend

Nah, kebayang kan gimana sibuknya aku?

Hehe cerita lengkapnya nanti aja deh di post yang lain..

Kali ini aku mau review sebuah eyeshadow keluaran Shopie Paris Muslimah yang merupakan hadiah dari beauty blogger favorit akuh, kak Andhika Lady yeaaay senangnya:)

Eyeshadow ini adalah hadiah dari hasil menang giveaway yang diadakan blog jenganten.com dengan cara share cerita unik kita tentang make up dan hadiahnya adalah produk dari Shopie Paris yang bebas kita pilih

Karena belum pernah memiliki eyeshadow ya udah aku pilih aja yang itu hehe

Sebelumnya aku mohon maaf ya kak, karena baru nulis reviewnya sekarang, padahal hadiah giveaway ini udah dari tahun lalu loh:(

Aku selalu nunggu waktu yang tepat buat bisa pakai eyeshadow ini, ke kondangan misalnya..

Eh tapi ternyata setahunan ini ga ada undangan..

Yawdah daripada nunggu sampai eyeshadownya expired mending pake dirumah aja.. trus aku foto,  trus upload di blog sendiri, yang baca aku sendiri, daripada daripada..

Pernah sekali aku pakai buat kuliah.. dengan pedenya aku oles ke mata daannn hasilnya..
Semua teman kelas tak ada berhenti menatap mataku saat lagi ngobrol..

Aku ngga tau apakah mereka terpesona atau tersepona karena mukaku yang makin terlihat aneh..

Aku ngga mau tau..

Yang penting aku udah mau belajar dan percaya diri. yoshhh✊

Udah ah storynya, langsung aja kita baca review Eye Shadow Topaz dari Sophie Paris Muslimah, cekidot!




Dari pertama liat packaging-nya aku suka, cantik banget. Bahkan pada saat bungkusnya kubuka, temen-temen di tempat kerja malah pada rebutan pengen minta. Katanya kalau sama aku ga bakal di pakai haha-_-

Bentuknya seperti daun, mengingatkan aku sama hape nokia yang ngehitz waktu jaman aku SD dulu.

Udah ada sertifkat halalnya

Eyeshadow Shopie Paris Muslimah tersedia dalam empat varian shade, yaitu Topaz, Jasper, Emerald, dan Shappire (lucu yak, kaya nama-nama kompleks ruko yang ada di kawasan Panakkukang Makassar hihi)
 

Awalnya waktu ikut giveaway aku pilihnya shade Jasper yang lebih ke pink, tapi yang aku dapat adalah shade yang Topaz ini.

Tapi gapapa sih, lebih baik aku belajar makeup dari warna natural dulu, baru bereksperimen ke warna yang lain hehe..

Oke, saatnya pengaplikasian!

Pertama kali pakai aku kurang ngerti harus gimana sapuinnya ke mata.. Apakah setengah kelopak atau penuh sampai ke alis.. Aku asal pake aja haha.

Dan aku baru ingat ternyata aku punya buku panduan makeup dari Lauren Luke yang aku beli pada saat sale di pameran Orangefest tahun lalu hehe..

Daannn setelah latihan sampai mata sakit gara-gara dioles-hapus-oles lagi.. inilah hasilnya..



Tekstur eyeshadownya soft dan mudah diblend saat pengaplikasian.. Warnanya pun keluar alias pigmented. Hasil foto di atas emang ga terlalu kelihatan karena cahayanya terang banget.. itu fotonya pas menghadap ke jendela kamar hehe...




Ini foto yang lebih jelasnya.. aku baru belajar sih pake esedo jadi belum tau look apa yang harus aku buat.. tapi udah lumayan kaan hasilnya hehe..

Aku memang bukan tipe cewek yang suka pakai makeup kemana-mana apalagi sampai menggunakan esedo, hmm bisa dibilang jarang banget ya.. paling cuma buat ke acara nikahan itupun masih dimakeupin.. haha jika dibandingin dengan temen2 sebaya aku yang udah jago menggambar alis, aku masih jauuuuh ketinggalan..

Saat kerja dan kuliah pun aku cuma pakai bedak dan lip tint, kalau rajinnya datang aku pakai bb cream dulu, kadang pakai eye liner tipis-tipis.. Abis shalat aku gak touch up lagi. Bener-bener cuek banget deh pokoknya..

Semoga dengan hadiah istimewa ini aku bisa lebih semangat mempelajari kosmetik dan dunia per-dandan-an. Biar penampilanku bisa lebih cewek dan ngga dekil lagiii >_<.

Siapa tau aja kan suatu saat aku bisa menjadi femes beauty blogger seperti kak Andhika Lady bahkan menjadi MUA mungkin? hehehe..

Doain aja yah!


See you on my next post:*