Monday, 30 March 2015

10 Lagu Rock Jadul Malaysia yang Enak Buat Galau-galauan



Kalau ada teman sekolah aku yang baca postingan ini aku pasti bakal di ketawain abis-abisan...
Di sekolah aku dikenal sebagai k-popers, ya mereka pikir gila aja keles kalau aku dengar lagu Malaysia jadul gitu.. haha jangan salah ya teman-teman.. aku terbuka kok buat segala jenis musik yah kecuali reggae sih entah kenapa belum bisa nelan mentah-mentah musik yang gituan *ditimpukin rastaman. sebenarnya aku juga baru suka dengar lagu malaysia, gara-gara di kantor tiap hari diputerin sama bos haha...

Berhubung sekarang udah mulai masuk musim hujan dimana para anak muda yang unyu2 kayak aku ini lebih milih mageran di kamar daripada kongkow2 di luar (padahal kalau musim panas juga jarang keluar rumah haha). Disini aku mau share 10 lagu malaysia 90an yang enak buat galau-galauan, siapa tau diantara lagu berikut ada favorit kamu juga? cekidot;;)





#1 DISANA MENANTI DISINI MENUNGGU - UKAYS (U.K'S)

Lagu ini berasal dari album Bisa Berbisa yang rilis pada tahun 1994 (wow lebih tua daripada gue haha). Pada saat itu lagu ini sempat jadi hits di Indonesia, bahkan dibikin versi Indonesianya juga "loh bukannya ini bahasa melayu, kan ngga jauh beda bahasanya"
Emang sih ngga jauh beda, kalau di versi Malaysia lagu ini bercerita tentang seorang pria yang mencintai dua wanita yg satu dekat dan yg satu ada di tempat jauh dan si cowo ini bingung mau milih siapa (that's why judulnya disana menanti disini menunggu). Tapi kalo di versi Indonesia liriknya diubah jadi ceritanya seperti sepasang kekasih yg lagi menjalani LDR *ciaan

#2 RINDIANI - SLAM

Yap ini juga salah satu lagu yg selalu ada di playlist "Malaysian song" aku. Aku suka lagu ini soalnya mendayu-dayu gimana gitu dan si vokalisnya ini powerful banget nyanyiinnya (ngga tau siapa sih hehe).

#3 ISABELLA - AMY SEARCH

Kamu yang baca post ini pasti kenal dong lagu ini haha. Yup lagu ini emang pernah jadi hits banget di Indonesia tahun 80-90an kemudian lagu ini di recycle oleh ST12 kalau gak salah di album P.U.S.P.A.

#4 CINTA KITA - AMY SEARCH FEAT. INKA CHRISTIE

Aku udah lupa kapan pertama kali dengar lagu ini tapi reaksi pertama waktu mendengarnya adalah "ih gila suaranya tinggi banget". Lagu ini bukan lagu patah hati sih tapi musiknya yg selow bisa bikin edisi galau kamu makin lengkap.

#5 MIMPI YANG PULANG - IKLIM

Sebenarnya aku bingung judul mana yang benar. Waktu aku googling muncul dua judul lagu "mimpi yang pulang" dan "mimpi yang hilang" tapi lebih banyak yang nulis pulang sih di kata terakhirnya.

#6 LEPASKANMU KERANA TERPAKSA - UKAYS (U.K'S)

Pernah ga ngerasain ketika hubungan kita tak direstui sama mama pacar gara-gara she doesn't like who you are? Belum pernah? Kalo gitu Alhamdulillah buat kamu, soalnya aku udah pernah *hiks (gausah dibahas ya). Tapi saya ngga sedih amat kok, saya juga bukan krn terpaksa lepasin dia.
Maaf ya ibu yang terhormat saya masih bisa cari cowo yang lebih baik dari anak anda dan suatu saat anda akan menyesal telah meremehkan saya. camkan itu! hahaha *evil's laugh

#7 TAK MUNGKIN BERPALING - SLAM

Lagu ini cocok buat yang galau abis diputusin pacarnya "Tak mungkin ku berpaling.. Padamu yang meracuni.. Rimbunan kasihku.." haha udah nyakitin orang, pengen balikan lagi.

#8 MENCARI ALASAN - EXIST

Awalnya aku tahu lagu ini soalnya sering dengar diatas pete-pete *beneran haha. Trus pas kerja di tempat om sering puter ini juga. Pas aku googling ternyata ada dua versi lirik.
Versi 1:
"Berpaling muka bila saling bertatap mata
Seolah kita tiada pernah saling menyinta
Mencari sebab serta mencari alasan
Supaya tercapai hasratmu"
Versi 2:
"Bertentang mata seolah-olah tiada apa
Berpaling muka ada saja yang tidak kena
Mencari sebab serta alasan yang kukuh
Supaya tercapai hajatmu"
Aku ngga tau kenapa bisa ada dua versi dan perbedaannya cuma ada di bait kedua sisanya hampir sama aja. Tapi yang paling sering aku dengar sih yang versi pertama diatas.

#9 PAHIT AKAN MANIS AKHIRNYA - UKAYS (U.K'S)

Lagu ini bukan favorit sih tapi lumayan enak lah buat galau-galauan.

#10 CINTA DIMANA KINI - SULTAN

Lagu ini juga sering juga disetel ama daeng supir pete-pete. Selain musiknya yang melow liriknya juga lucu banget "nasi kumakan terasa batu.. air kuminum terasa duri.." haha nih yang nulis lirik abis sakit tenggorokan kali ya wkwk

[TAMBAHAN] EXIST - UNTUKMU IBU

Well, kalau lagu2 diatas bertemakan cinta dengan kekasih, lagu ini bercerita tentang cinta kepada ibu yang telah tiada. Lagu ini kesukaan mama aku juga.. sering diputar dirumah kalau lagi kangen nenek :( *al-fatihah untuk nenek. 

Finished! Itulah 10+1 lagu rock jadul dari Malaysia yang enak didengar kalo lagi galau. meskipun aku ga yakin semua genrenya adalah rock,lol. siapa tau kalian bosan dengan lagu galau dari band Indonesia/barat/korea boleh kok coba alternatif lagu malaysia jaman dulu hehe.
Kalian pasti bertanya-tanya kenapa harus lagu malaysia yang lama? jawabannya adalah.. karena cuma itu lagu dari Malaysia yang aku tau hahaha.. Oh iya kalau kalian punya rekomendasi lagu malaysia lainnya yang enak buat galau-galauan tambahin aja di komentar. okie dokie:)

See you on my next post guys!